我们在一起|中石化舞阳三站站长张江涛:献血救人 助力战“疫”

2020年02月11日17:25

来源:大河网

大河网讯“您好!你们又来吴城采血了?”“是啊,疫情防控形势严峻呀,各个血型都缺,俺到吴城这边来采血!”

“我是B型血,去年6月你们来站加油时我跟站上3个人都献血了,现在你们又来了,一会儿加完油我再献一次!”2月11日上午,漯河市中心血站工作人员到舞阳县吴城镇采血时,路过中石化舞阳三站加油,该站站长张江涛主动献血400cc,这已是他第6次献血。

三年前的一天,漯河血站到舞阳采血时来该站加油,张江涛与血站工作人员了解到献血的意义,第一次献了血。在他的带动下,那一天,当班员工韩霞、李博也献了血。之后数年,他们都坚持每年献血两次。

张江涛说:“当前防疫形势紧、病人多,我没有啥能做的,献点血给病人加油,助力战‘疫’,同时希望他们都能早日康复!”(田明杰 李淑丽 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,