战“疫”一线 | 固始县张广庙镇:面对疫情,他们选择“逆行”

2020年02月12日08:30

来源:大河网

大河网讯 “在全国人民战疫的关键时刻,虽然我是一名普通的人民群众,是一名在校研究生,但我深知‘国家兴亡,匹夫有责’的担当与使命,请求去一线和同志们并肩作战。”2月8日一大早,固始县张广庙镇党政办来了一名女孩,向组织递交了请战书。

肖庆楠向组织递交请战书

肖庆南是一名在校研究生,就读于河南大学思想政治教育专业,今年才刚满24岁。看到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期,她在请战书中写到“我是革命一块砖,哪里需要哪里搬”,主动请战支援疫情防控一线,申请成为张广庙镇防疫工作队伍的一员,并提出捐赠自己的二十余副口罩,在当前防控物资紧缺的时刻,不给镇党委政府添一点麻烦。镇党委主要领导看到请战书后,非常感动,立即批复同意并欢迎肖庆南加入我镇疫情防控队伍,并安排好个人防护。这是年轻的力量,不畏艰难,冲锋在疫情防控一线,展现出了新时代青年的担当作为。

危急时刻,唯有担当,方显忠诚。除了积极递交请战书的青年志愿者,固始县张广庙镇各级党组织和党员也都积极响应号召,组建党员先锋队,踊跃请战。

陈家寺村退伍军人李中华

该镇陈家寺村退伍军人李中华,东营居民组组长,主动提出把防控检查点设在自己家门口,投身防控一线,对过往车辆、人员进行排查,向民众宣传疫情防控知识和政策,劝导群众不聚会、不串门、戴口罩、勤洗手,检测过往人员有无发烧等症状,做好本村防控检查点工作。

魏岗村入党积极分子邓祥林

魏岗村入党积极分子,平塘组居民组长邓祥林,在疫情发生后,主动取消女儿正月初六的嫁娶婚宴,无一亲属和邻居参加聚餐,并向村委会建议,将魏岗居民组设置防控点,经村委会同意,邓祥林同志带领本组群众严防死守。邓祥林本人还主动要求到村防控点值班,和村两委一起并肩战斗在疫情防控一线。这样的故事还有很多,这样的党员还有很多,龙井村的老党员凡长银大年初二起就开始在龙井村防控点义务值班;徐楼村入党积极分子谢明阳及其父亲谢德刚主动参与村防控宣传工作,配合村支部悬挂标语;高塘村入党积极分子、种粮大户汪书学自备口罩,积极到防控点值勤站岗,风雨无阻……面对疫情,党员们充分发挥先锋模范作用,践行初心,担当使命,义无反顾地投身疫情防控工作中。(薛小磊 田向龙 许国辉)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,