稳生产 稳发展!襄城县企业有序复工复产

2020年02月12日08:31

来源:大河网

大河网讯 稳生产、稳发展是抗击新冠肺炎的有力支撑。连日来,襄城县部分工业企业在积极采取防控措施、保障员工健康安全的前提下,分类施策,灵活安排,有序复工复产,为实现今年经济社会发展目标任务而努力。

2月10日上午,记者来到平煤隆基新能源科技有限公司,在完成体温监测、车辆登记、人员信息记录后,方可进入到企业进行采访。在企业生产车间内,14条生产线全部开启,高效运转,工人们穿着无尘服、戴着口罩,在各个岗位有序开展生产活动,厂区内,随处可见防控新冠肺炎疫情的宣传。

防控新冠肺炎疫情工作启动后,平煤隆基迅速成立疫情防控工作领导小组,建立严格的防疫制度,号召全体员工参与到疫情防控工作中,安排专人每天两次在办公区、食堂、宿舍和公共区域开展消杀,确保企业内部环境卫生。同时公司实行生产一线人员封闭式管理,采取两班倒工作制和错峰、分散就餐等措施,尽量减少人员流动、接触,降低人员聚集带来的传播风险,实现安全生产、抗击疫情“两不误、两确保”。

平煤隆基新能源科技有限公司总经理李旭杰说:“我们公司1月26日就组织召开专题会议,成立领导小组,研究制定了全面排查加大进入厂区管控、入门测体温、发放口罩、区域消毒等10条措施,组织班车在宿舍和公司之间进行通勤,畅通各种信息渠道,一手抓防疫一手抓安全生产。”

面对防疫、生产双重考验,河南硅烷科技发展股份有限公司严格落实各项防控管理程序和管理要求,迅速行动配齐、配足各类防护物品和装备,严格员工管理,阻断疫情传播途径,在做好员工体温监测、个人防护、厂区消毒等常规措施的同时,公司食堂也将就餐方式改成了分散式就餐,300余份盒饭用一次性餐盒在餐前分装完毕,员工们各自领取后分散就餐,避免员工因就餐出现人员聚集。

河南硅烷科技发展股份有限公司副总工程师孙雷说:“我们在1月20日通过新闻媒体得知疫情后,及时提前采买了大量的口罩、84消毒液以及酒精等物品,确保员工每天上班有口罩和消毒物品使用,每天对宿舍进行2次消毒,确保有一个安全有效的生产环境。目前我们生产比较稳定。”

在强化疫情防控的前提下,襄城县严格落实复工报备制度,截至目前,全县有平宝煤业、首山化工、平煤隆基、硅烷科技、开炭新材料等工业企业持续或陆续恢复生产,万杰智能科技、长江高压、新万达电缆等部分企业正按照相关程序和规定紧锣密鼓进行复工复产的报备审批。据悉,为确保在疫情期间企业平稳,襄城县出台了各项政策措施,有力有序的做好企业复工复产和疫情防控工作,全力帮助企业稳经营、减负担,推进达到复工标准的企业尽快复工复产,全力构建更加良好有序的经营发展环境。(李海峰 张子鹤 杨现超)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,