防疫情突遇天然气泄漏 中牟社区书记反应迅速处置快

2020年02月12日09:18

来源:大河网

大河网讯  “喂,天然气公司吗?泰安街南段发生天然气泄漏,请你们抓紧时间过来处理!”2月11日上午10点50分,中牟县东风路街道泰安社区支部书记白延磊正在沿泰安街进行疫情防控巡逻,忽然发现刚撒过水的路面中间有滋滋的响声,一股刺鼻的气味也扑面而来,白延磊眉头一皱,急忙大喊:“不好,是天然气泄露了!”

“马上联系天然气公司,值守人员迅速到现场帮忙处理,快!”听到喊声的东风路街道纪工委书记白国军立即下令,泰安社区泰安街疫情卡点值守人员迅速到位,大家一边紧急联系天然气公司,一边急忙疏散周围群众、对道路进行封锁……


接到电话后,中牟县天然气公司抢险人员迅速到达现场,对道路进行开挖和抢修。东风路街道党工委书记陈国岭、办事处主任张中锋也在第一时间赶往现场协助指挥处理。

“是天然气管道破裂了,幸亏办事处工作人员心细,发现及时,避免了事态的扩大,保证了群众生命安全。”天然气公司抢险人员说。(王君杰 邢小玲 孟小丽)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,