中牟县中医院防疫一线的故事:急诊战士时刻准备着

2020年02月12日09:17

来源:大河网

大河网讯  疫情当前,急诊先行。作为疫情防控的第一线,首先要牢记防控知识,增强防控意识。在中牟县中医院,每天清晨交接班期间,急诊科主任和护士长都会组织急诊医护司人员学习国家卫健委印发的“新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案”“发热病人处理流程”,并不断补充最新的防控标准,这样才能做到“知彼知己,百战不殆”。

他们心里知道“站好每一岗,接诊好每一位患者,转运好每一位发热病人是急诊人的责任”。不出诊时,大家反复练习各种隔离操作流程,互相探讨和学习每一个操作细节,使医务人员更加熟练掌握疫情处理方法,做到积极应对,严阵以待,科学防控,尽全力为患者和自己做好更全面的隔离和保护。


在接到需要接诊发热病人的指令时,当班医护司人员按照院感防护标准迅速穿上隔离装备,全副武装,飞奔出车,接诊病人,及时送达!在整个接诊过程中规范医护人员和患者的座次及上下车程序,严防交叉感染。他们参与积极抢救时的身影,陪同发热病人就诊时的细致,面对病人询问时的耐心解答,成了这个时期最美的画卷。

除此之外,中牟县中医院急诊科还承担着疫情咨询解答任务,专业技术人员24小时解答有关疫情防控咨询,排解群众心中疑虑,给予心理疏导,为因疫情不能出门看病的群众提供健康帮助。


在这场疫情阻击战中,急诊人以榜样的力量作指引,迎难而上,冲在一线,展现了急诊人在新时代的新担当、新作为、新风采。他们甘为先锋,扛起责任,冲锋陷阵,牺牲每一个“小我”,为这场战“疫”,贡献着一份自己的“大爱”!

我们深深地认识到,正是因为有了他们,我们才看到了希望,没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临。冬季的黑夜尽管漫长,但永远遮挡不住黎明的曙光。这个寒冬,因你们而温暖!(王君杰 闫亚玲)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,