扫二维码填写出入信息 科技抗“疫”减少接触更安心

2020年02月12日10:54

来源:大河网

大河网讯 “没登记的别着急,这儿有二维码,完善信息,量一下体温,体温正常就可以进小区了……”在洛龙区古城街道三合苑小区疫情防控监测点值班的工作人员正耐心的疏导着进出小区的居民们。

2月11日起,针对新冠肺炎疫情,洛龙区古城街道在辖区人流量较大,出入人员较多的小区开始使用扫码登记出入。居民通过手机扫描二维码填写住户信息、体温信息、出入理由等信息后,工作人员再次进行核查,测量体温合格者提交信息方可出入小区。

“扫码登录时,居民只需填写一次信息,再次出入的话只需填写身份证号即可,之前采用的纸质登记,每人填写时间大概需要1分钟,现在通过扫码登记分流操作以后,大大缩短了登记时间。”疫情防控监测点值班的工作人员说道。

采取扫码登记,既减少人员接触又保证人员快速进出,不聚集。除了让数据代替人工“跑”起来,同时为抗疫在一线的工作人员减去不必要的负担,通过采用互联网手段很大程度上提高社区疫情防控工作效率和安全防范水平,面对防疫“大考”的底气也更足了。(张扬 冯金园


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,