吉利检察在行动:用担当筑牢疫情 “ 防护网 ”

2020年02月12日11:09

来源:大河网

在分包社区了解疫情防控工作

大河网讯 近日来,吉利区人民检察院面对此次新型冠状病毒感染肺炎疫情,严格贯彻落实上级要求,积极采取措施应对,用担当筑牢疫情“防护网”。

据了解,吉利区人民检察院第一时间成立了以主要负责人为组长,各领导班子成员、各部室负责人为成员的疫情应对工作领导小组,统一负责疫情防控的统筹领导;制定了《吉利区人民检察院疫情防控方案》,并且明确各部门责任,严格要求贯彻落实。

严格排查全体工作人员位置及安全情况,认真落实“日报告”“零报告”相关规定。对近期外出干警进行跟踪排查,对返程干警采取限时安全隔离等措施。每日在工作群中进行安全提醒,提示全院干警积极做好自身防护,尽量减少外出,不参加或组织聚餐活动,外出正确佩戴口罩、及时消毒等。

同时,该院班子成员到分包的康乐街道康窑社区指导疫情防控工作,详细了解村内疫情防控情况,以及村民的在疫情防控期间生活情况,指导村三委班子做好群众宣传发动工作,确保打赢疫情防控攻坚战。

在特殊时期,该院认真组织学习高检院关于疫情防控期间刑事案件办理的指导意见,加强与公安机关、医疗卫生、市场监管等有关部门的沟通协作,密切关注、主动了解涉及疫情刑事案件情况,对特殊时期传播谣言、利用疫情实施的哄抬物价、制假售假、敲诈勒索、诈骗等犯罪案件及时依法处理,切实维护疫情防控期间社会大局稳定。认真落实省检察院关于疫情防控期间有关诉讼工作的指示精神,强化各项疫情防控措施,调整12309服务中心工作模式,在特殊时期尽力满足人民群众合理诉求,切实保护人民群众合法权益。(张扬)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,