洛阳这个公司30余名退役军人和党员援建郑州“小汤山”医院

2020年02月12日11:10

来源:大河网

大河网讯 近日来,河南浪潮消防科技股份有限公司时刻关注疫情进展,并随时做好全力支援抗击疫情一线的准备。

  援建郑州版“小汤山”医院

1月26日,郑州市委、市政府决定在市第一人民医院港区医院原址改造扩建“新冠肺炎”患者定点救治医院。1月29日,浪潮消防接到了援建郑州版“小汤山”医院的施工任务。

浪潮消防是洛阳的本土企业,董事长韩占宏是一名退役军人,退伍不褪色,有责任担当,面对这次疫情命令,充分发挥军人“攻坚克难、善打胜仗”的精神,带领公司管理层30余名退役军人快速响应、当机立断做出决定,要求克服一切困难,不惜任何代价,确保完成任务!

公司组织技术人员连夜进驻工地,想尽一切办法采购保障物资,6个小时保障材料全部到位。正值假期,员工休假,浪潮消防同志秉持“若有战 召必回”的信念,第一时间从分散的城镇乡村向任务地结集,当天进场施工。他们纪律严明、齐心协力、上下一致,通过5个昼夜的奋战,圆满完成本次援建任务。

同时,面对疫区防控物资紧缺的局面,韩占宏紧急抽调骨干人员采购大批防疫救援物资,安排安全公司负责人带队,连夜驱车奔赴福州,于2月2日送至东部战区,将100个手持灭火器、10000个医用消毒口罩、100个电子温度计、1吨消毒液等防控急需物资捐赠给疫区。(张扬)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,