我们在一起|平顶山市湛河区:4500余名防疫一线人员获赠意外险

2020年02月12日15:07

来源:大河网

大河网讯 “同志们,区委、区政府对咱们这么关注,咱无论如何一定要值好班、站好岗,打好疫情阻击战!”2月10日上午,平顶山市湛河区疾控中心副主任任培田指着手机上刚刚生效的电子保单,对正在疫情防控一线工作的工作人员说。

湛河区是全市唯一一家将金融服务业作为主导产业的县(市)区。目前全区共入驻金融机构34家,全区新冠肺炎疫情防控工作开展以来,金融机构踊跃支持湛河区疫情防控工作。为激励疫情防控一线工作人员团结一心,早日战胜疫情,近日,湛河区金融局主动与辖区中国人寿、平安财险、安盛财险三家金融机构对接,为参与疫情防控一线医护人员、记者、基层工作人员及辖区小微企业免费提供专属保险保障,以尽可能降低疫情防控一线人员因意外造成的家庭损失。

据了解,安盛财险平顶山中支公司为全区198名防疫一线医务工作人员捐赠了“新冠”抗疫无忧保险。每人最高保障60万元,保障期限12个月,风险保障1.18亿元,保单已于2月10日零点生效;中国人寿平顶山分公司为全区防疫一线工作人员免费捐赠康E无忧和“如意相伴”保险,每人最高30万元保障,保障期限90天。

截至目前,全区共登记汇总63家单位4386人,正由中国人寿审核陆续出单;平安财险平顶山中支公司为全区小微企业免费捐赠了“平安乐业福”保险,每家企业100万元保障,保障期限90天。全区共登记汇总9家企业,涉及员工717人,正由平安财险指导企业开展扫码自助线上承保。(蔡长伟 陈矿生 张旭长)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,