疫情防控实行“三个最” 宝丰县连续7天实现新增确诊与疑似病例“零增长”

2020年02月12日15:07

来源:大河网

大河网讯 2月11日上午,从宝丰县新冠肺炎疫情防控指挥部传来消息,截至2月10日24时,该县已连续7天实现新增确诊与疑似病例“零增长”。

疫情防控阻击战打响以来,宝丰县突出抓住“最高等级防控”“最严措施排查”“最优预案救治”三个“硬核”环节,全力确保人民群众的身体健康和生命安全。

最高等级防控。宝丰县疫情防控指挥部成立后,先后3次进行调整升格,专项工作组从8个增加到了13个,先后连续下达了25 道战令、38 个文件、23 个重要通知,充分发动党员干部群众,在全县形成了众志成城抗击疫情的战时局面。

最严措施排查。宝丰县共设立8个交通检查卡点和平西站、宝丰火车站2个检查站点,做到逢车必检、逢人必检。同时,落实“外防输入、内防扩散”要求,采取县级干部包乡(镇)、乡(镇)干部包村、村组干部和村医包户的“三包”制度,在覆盖“三无小区”在内的800多个城市社区、自然村设立卡点,成立临时党组织,明确党支部书记和支部成员,实行网格式全覆盖管理,严格落实疫情社会防控工作措施,坚决遏制疫情传播扩散。

最优预案救治。流行病调查工作关口前移,对医学观察病例做到“三清楚”(基本信息掌握清楚、生活轨迹了解清楚、接触人群调查清楚);对医学观察和疑似病例密切接触者家庭,落实“三个一,两到位”(一只温度计、一瓶消毒液、一封告知书、家居消毒到位、监管随访到位);采样送诊工作要做到“四个早”(早送诊、早隔离、早采样、早诊断)。

据统计,截至2月10日16时,全县共排查湖北、南阳、信阳等重点地区返宝人员2553人(其中湖北省返宝1865人,含武汉返宝1072人,南阳返宝454人,信阳返宝195人,温州返宝39人);居家隔离休息261人;已解除居家隔离观察2267人;离宝23人;异地确诊1人,已痊愈出院;确诊病例1例,已于2月5日转市三院集中救治。(蔡长伟 李修乐)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,