河南武陟:网上开课 一个孩子都不落下

2020年02月12日15:12

来源:大河网

大河网讯 2020年2月10日,农历正月十七,在武陟县小董乡北耿村贫困户柴小春家里,他的小孙女柴心甜正在对着手机视频认真在网上听课,和她同时在网上认真上课的还有武陟县全县3079户建档立卡户中的1901名小、初、高学生。

按照惯例,当天是孩子们开学的日子,因为疫情关系,所有孩子都无法按时开学。

接到上级网上开课的指示后,武陟县委书记秦迎军第一时间召开该县教体局、扶贫办、广播电台等小范围会议,要求各部门协调合作,一定确保全县孩子都能正常在网上开课,尤其是贫困家庭孩子,一个都不能落下!

2月9日,该县脱贫攻坚领导小组按照县委书记秦迎军指示,向全县帮扶单位、帮扶责任人下发摸排通知,一方面摸排出全县建档立卡贫困户中在校学生情况;另一方面摸排出所有学生是否有智能终端设备(智能手机、有线电视、网络电视)。

按照指令,该县扶贫办组织全县15个乡镇办事处、120个县直帮扶单位全力合作,通过电话沟通、微信指导等方式,进行全面摸排普查,并第一时间摸排出26户无电子设备的建档立卡户家庭,通过借用、捐赠的方式为孩子们提供了上课必需的智能手机,该县联通、电信、移动营业厅也无偿为孩子们提供免费电话卡、免费网络流量。

“一个都不能落下”,是武陟县委、县政府对该县全县人民的庄严承诺!经过大家通力合作,武陟全县3080户建档立卡贫困户、1902名学生已全部正常在网上开课。(王辉 王吉星)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,