5亿!平顶山银行成功申请首批“疫情防控专项再贷款”

2020年02月12日15:13

来源:大河网

大河网讯 2月10日下午,在中国人民银行平顶山市中心支行大力支持下,平顶山银行成功申请首批5亿元“疫情防控专项再贷款”,全力保障重点企业防控疫情需要的生产经营活动。

自新冠肺炎疫情发生以来,平顶山银行积极响应政府号召,高度重视疫情防控工作,快速部署并推进防疫企业融资需求支持,认真落实人民银行及市委市政府的工作要求,第一时间成立业务专项领导小组,积极对接河南省重点医药及生活物资生产企业名单内的企业,强化“疫情防控再贷款”政策宣导,对有需求并符合条件的企业快速办理,缩短紧急业务办理时效。

截至2月10日,平顶山银行累计对6家省政府确定的重点医药和生活物资生产防疫企业进行授信批复,累计发放贷款7笔,累计发放贷款金额1.3亿元,其中6笔符合“疫情防控专项再贷款”的优惠要求,金额共计9500万,利率3.15%,投放单位包括南阳牧原、河南亚太医疗用品有限公司,河南省斯科赛斯科技发展有限公司结和白象食品股份有限公司等重要的医疗及民生物资保障供应企业。

面对当前严峻的疫情形势,平顶山银行全行上下将持续推动疫情防控的各项金融服务工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战。(蔡长伟 韩高翔)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,