超市购物实名制!平顶山市新华区要求进入经营场所须登记

2020年02月12日15:37

来源:大河网

大河网讯 “请保持1米以上距离,实名登记购物,接受消毒测温......”2月12日上午,在平顶山新华区文化宫东门永辉超市,大喇叭在门口一直提醒了前来购物的市民。

实名登记、测体温、手消毒、保持间隔距离,前来购物的市民正在有序地进出超市。

为切实做好食品流通环节疫情防控工作,新华区市场监督管理局结合疫情防控工作实际,抽调专人,分8组对辖区内所有不能做到疫情有效防护的小超市进行关停。对超过500平方米的8家超市规范了叫号的具体措施,要求进超市实名登记,发牌控制店内人流量,限50人,每50个牌发完,出一个进一个。

要求8家超市经营者切实落实室内环境消毒、员工佩戴口罩并定时更换、散装食品的一定要添加食品防护措施。同时,要求超市内部所有员工要有体温检测记录、所有推车、电梯、物品存放柜、地面要有消毒记录、各超市门口设置顾客体温异常人员信息登记记录、各超市入口处设置实名信息登记记录、超市内所有售货工具(铲子、夹子等)加大消毒频次,有消毒记录;各超市直接入口食品人员的健康证切实做到人、证相符。

“实施入驻式监管,协助超市做好食品流通环节疫情防控工作。局里成立督导组对落实疫情防控工作情况进行全覆盖督导检查,全面检查工作落实情况,及时查找不足,立查立改,确保市场监管领域疫情防控工作不出纰漏。”新华区市场监管局局长刘军伟说。(蔡长伟 何风云 胡瑞霞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,