我们在一起|平顶山:1586个“两新”组织大力援助共战疫情

2020年02月12日15:41

来源:大河网

大河网讯 “在全国支援武汉疫情防控一线的防护服厂家中,我们公司的产量是最大的。从农历腊月二十六的每天生产不足500套,跃升至如今的每天6000套以上。这一切都是我们依靠党组织和党员创造出来的奇迹。”2月11日,河南洁利康医疗用品公司党支部书记薛克伟介绍说。

面对突发疫情,1月19日(农历腊月二十五),公司就作出了紧急复工生产的重大决定,但此时员工早已放假,公司就派车把员工一个个接回来。公司所在地鲁山县第一时间帮企业招工37人,并在生产“火线”成立了党支部,企业党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用得以充分发挥。

开工生产以来,一直是机器不停、人员轮休,24小时满负荷生产,工人全部吃住在厂,为的就是多产一个口罩,多给“疫线”送去一分安全。

河南洁利康医疗用品公司只是我市“两新”党组织抗击疫情的一个缩影。疫情发生后,市委组织部及时印发《关于动员全市非公经济组织和社会组织党组织在疫情防控中充分发挥作用的通知》,在积极宣传疫情防控法规政策、结合实际做好疫情防控工作、科学合理安排经营活动、积极履行社会责任等方面对“两新”组织提出了要求和号召。全市“两新”党组织和党员积极响应,在复工生产、物资捐赠、参与志愿服务、民生保障等方面携手尽力,做到“不旁观、不缺位,有担当、有作为”。

“会不会是弄错了,猪肉价格降了这么多?”2月10日中午,宝丰县城阳光花园小区居民王帅在收到配送的生活物资后,他在购物小票上惊喜地发现,猪肉每斤的单价竟然是25元。“为保障民生需求,从2月6日起,猪肉在现行肉价基础上降价6—9元。”河南康龙集团众口菜粮营销公司总经理严志民介绍,这次猪肉降价降幅在15%—30%,在行业内是全市首例,预计将让利100万元以上。为降低病毒传播风险,该集团还推出袋装菜、箱装菜,实行线上电话、微信定购,从基地分包分装、专人专车免费配送、扫码支付,实现了“无接触配送服务” 新模式。

河南金年华律师事务所党支部成立我市首个法律服务志愿团,积极主动为全市防控措施提供合理化建议和意见。同时,法律服务志愿团利用微信、微博平台等,积极广泛宣传《传染病防治法》《突发事件应对法》等法律法规以及党和国家有关疫情防控工作的部署要求等,成了抗疫一线的“服务员”和“宣传员”。

据市委组织部有关负责人介绍,疫情当前,我市1586个“两新”组织依托自身资源优势,在财力和物力等方面提供无私援助,形式多样的援助行动还在接续展开。(蔡长伟 白萌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,