南阳卧龙区:开展爱国卫生运动 做好疫情防控工作

2020年02月12日16:11

来源:大河网

大河网讯 如今,走在南阳市卧龙区的大街小巷,疫情防控的宣传标语和防控知识比比皆是,身背大桶的消杀队员随处可见,而垃圾积存的现象却少了很多。

近日,卧龙区组织开展以“防疫健康知识大宣传、环境卫生大整治、重点场所大消毒”为主题的爱国卫生疫情防控专项行动,扎实做好疫情防控工作,切断病毒传播途径。

为营造积极良好的舆论氛围,该区组织各乡镇街道景区和区直单位在大街小巷、小区门口、交通要道纷纷拉起宣传横幅,并通过“大喇叭”,“小喇叭”、宣传车等,广泛宣传疫情防控知识。

卧龙区还加强了重点场所和公共区域的清洁消毒工作,强化病媒生物综合防制工作。截至目前,该区共有247个社区(村)开展消杀活动,共出动消杀人员914人,对2043个消杀点位进行消毒消杀。

在做好疫情防控宣传和消杀工作的同时,该区深入开展城乡环境卫生综合整治活动,加强市场环境卫生综合整治。为保证疫情期间居民生活垃圾得到及时处理,各村、社区组织人员每天定时对小区、居民点进行卫生清扫和垃圾清理,确保生活垃圾日产日清。

记者还在卧龙区城管局了解到,该局为做好疫情防控工作,组织2000余名环卫工人每天坚守工作一线,在常规清扫保洁的基础上,增加了机械化作业频次,对主次干道实施冲刷、清洗、吸扫联合作业,确保辖区内各类垃圾杂物得到及时清理。同时,重点做好果皮箱、公厕内外、垃圾中转站及运输车辆等环卫设施和场所的防疫消杀工作,最大程度抑制病毒的滋生和传播,为市民的平安健康提供保障。(生俊东 闫帅)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,