方城二郎庙镇:第一团支书积极投身疫情防控

2020年02月12日16:11

来源:大河网

大河网讯 党有号召,团有行动。连日来,方城县二郎庙镇第一团支部书记积极投身新冠肺炎疫情防控最前沿,以维护广大人民群众的生命安全和身体健康为己任,强化宣传引导,主动担当作为,倾情付出奉献,全面落实各项防控措施,坚决遏制疫情扩散蔓延,助力打赢疫情防疫的人民战争、总体战、阻击战。

在方城县二郎庙镇党委的号召下,该镇29个村的第一团支部书记们放弃节假日的休息时间,全部到村上岗,积极参与疫情防控、人员排查和应急保障工作。该镇田楼村第一团支书石小品作为包村干部,积极组织返乡大学生和青年协助村“两委”通过张贴标语、悬挂条幅、播放大喇叭、开通微信群、发放宣传资料等多种形式广泛宣传上级指令、通告和科学防疫知识,教育引导广大村民自觉遵守相关指令、注重个人卫生、加强自身防护。同时,与村组干部一道,逐户逐人全面排查湖北省尤其是武汉返乡人员,及时上报镇疫情防控指挥部,并进行隔离、观察,严禁外出、串门、聚餐、聚集,对体温和健康状况实行“日报告”制度,发现有发热、咳嗽、乏力等现象第一时间安排到指定医疗机构就诊。在进出村口设置卡点监测,配备体温计、消毒液等防护物品,交替轮班严防死守,双向劝返过往车辆,严格管控进出人员,外防输入,内防扩散,真正将防控措施落到实处。

疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验第一团支部书记履职尽责的考场。责任在肩,使命在心,该镇第一团支部书记用实际行动抗稳责任,彰显担当,为全体村民筑起了一道坚实的“保护墙”。(生俊东 张栋察 杨佳佳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,