我们在一起|宝丰:退伍不褪色 战“疫”践初心

2020年02月12日16:12

来源:大河网

大河网讯  “爸爸,你什么时候回来啊,我都很长时间没见你了,我想你回来陪陪我。”

“等疫情结束,爸爸就回家了,你是个小男子汉,在家要听妈妈的话,照顾好妹妹。”

2月8日,在宝丰县商酒务镇犁湾沟村村口疫情防控卡点处,李艳岭和他不满七岁的儿子通电话说道。

作为商酒务镇犁湾沟村第一副书记的李艳岭,曾是一名特种兵,2004年入伍,在部队一直担任班长,2009年参加执行新疆维稳,在宁夏雪枫特战旅某部服役八年,圆满完成各项任务,服役期间多次被评为优秀士兵。

在这次抗击新冠肺炎的战斗中,他毅然决然放下家庭、放下亲情、放下团聚,扛起责任,把“家”安在了村里,开启了24小时“超长待机”的战斗模式。在这个特殊时期,他每天二十四小时吃住在村,从对返乡人员摸排、村口封路卡点、到防疫知识宣传、重点人员隔离、再到群众物资采购、车辆喷洒消毒等,他的身影穿梭在犁湾沟村的每一个角落。

“前两天他的孩子生病住院了,他就晚上陪护,白天坚持上班,并且经常百忙之中给我们送生活必须用品,国家能有这样尽职尽责的人,真是我们普通老百姓的福气。”村民孙淑艳说。

穿上军装,投身祖国西北边防,脱下军装,疫情面前他依然冲锋在前,退伍不褪色,防疫当先锋,他用热血和干劲,发扬不怕难不怕苦不怕牺牲的精神,义无反顾地投身在疫情防控第一线。

“我是一名党员,也是一名退伍军人,‘特种部队特种人,特种精神特种魂。’在这种关键时刻,冲在疫情防控的最前线,才能给老百姓吃上定心丸,希望我们筑起的这道防线,能为身后的群众带来健康和安全!”李艳岭掷地有声地说,质朴却坚定的话为这场防疫阻击战注入了一股坚定的力量。(蔡长伟 王世超 柳真真)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,