我们在一起|鲁山县:基层党员干部用坚守筑起了一道道抗疫防线

2020年02月12日16:13

来源:大河网

大河网讯 在抗疫战场上,有这样一群人,为了群众的平安,用初心和使命、责任与担当筑起一道道防线。他们,就是坚守在疫情防控第一线的鲁山县广大基层党员干部。

为保证人民生命健康而战!

在熊背草店村疫情防控点,绽放着一对“姐妹花”。

姐姐贺梦雨,是河南鹏劳人力资源管理有限公司的一名党员。妹妹贺小雪,是该乡草店村的一名党员。面对突发疫情,姐妹二人主动报名参与防控工作,一个值守卡口,一个为村民煎熬中药。

关键时刻显担当。像贺梦雨、贺小雪一样,该县一大批党员干部挺身而出,舍小家为大家,日夜奋战在抗疫第一线。

“我作为一名党员,在此请战:听从医院的安排,服从领导的指挥,尽努力,为消灭冠状病毒而战,为保证人民生命健康而战!”

大年初一早上,鲁山县人民医院广大医护工作者取消假期,逆风前行,214人写下请战书。

国家兴旺、匹夫有责。马楼乡燕楼村陈伟大主动“逆行”湖北,为湖北省黄石市妇幼保健院捐赠10余吨蔬菜。

“一方有难,八方支援,作为一名共产党员义不容辞。”陈伟大说。

我是党员我先上!

他们,是党员,也是丈夫、妻子、父母、子女,在家与国、“大爱”和“小我”之间,决然选择了前者。

在鲁阳街道,有这样一对父女。父亲周振杰街道一名普通党员,从大年初三以来,65岁的他一直坚守在大同社区疫情防控检查点上。女儿周俊贞是平煤神马医疗集团总医院一名ICU护士、党员,2月2日,作为平顶山市第一批援助湖北医疗队成员之一奔赴武汉。

父女远隔千里,但在抗击疫情关键时期,选择了共同的信念:我是党员我先上!

与周振杰、周俊贞一样,在疫情防控战场上,许多夫妻档、父子兵逆行而上。他们既是家人,更是战友。

熊背乡雁鸣庄村村委委员程瑞瑞与丈夫李三良一起战斗在疫情防控第一线。

露峰街道叶茂庄村雷富栋、雷现博父子二人,不约而同冲在一线,甘当疫情防控“守门员”。

一颗初心,一生践行,他们是“最美的逆行者”。

我们不能缺席!

早上踩着星光下村,晚上披着月光回乡。从正月初二以来,四棵树乡党委副书记李志庚带领疫情防控组的同志们,每天早出晚归,逐村排查返乡人员,逐户进行喷洒消毒,被人们称为“跑腿书记”。

他说:“天天跑当然苦了,但党员干部必须冲在前!”

像李志庚一样,一大批党员干部以战士的姿态,冲锋在前,为群众遮风挡雨。

他们或年轻,但初心坚如磐石

城南新区党工委书记党红亮冲在一线,带领田钢等党员突击队员,联系大型机械和运输车辆、寻找砂石原料,协调封堵路口通行事宜,经过5小时的紧张施工,整修出了一条宽6米,长40多米的砂石便道,为县隔离病区建设打通了“生命通道”。

“共产党员在关键时刻就要冲锋在前,不讲条件、不计代价。一定在最短的时间内完成任务。”田钢坚定地说。

他们或流动在外,却依然心系抗疫

2月1日下午,下汤镇党委副书记王建国在微信上收到了一笔8500元捐款。

这是下汤镇驻江苏省叠石桥流动党员党支部17名党员和6名积极分子的爱心奉献。

“疫情当前,众志成城。在这场疫情防控阻击战中,我们不能缺席。”叠石桥流动党支部樊福君说。

共克时艰,共抗疫情,坚决打赢这场没有硝烟的战争,广大党员干部无惧风险,挺身而出,奋战一线的事迹也感动了身边的人。

2月8日,在防控点上,趁着一丝空隙,四棵树派出所辅警何东桥写下了入党申请书。

“此时此刻,我正在207国道疫情防控卡点上执勤,望着卡点上飘扬的党旗,我下定决心写下入党申请书。我要成为和他们一样的人!”他在入党申请书中这样写道。(蔡长伟 师红军 郭祥昭)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,