我们在一起|鲁山县:党员干部冲在前 群众争当“后援团”

2020年02月12日16:59

来源:大河网

大河网讯 疫情防控阻击战打响以来,鲁山县瓦屋镇党员干部和爱心志愿者不畏严寒、忠于职守,24小时守在卡点轮流值班。镇党委书记陈永坤、镇长李二勇带领班子成员,手持喇叭走上街头进行“清街”行动;镇综合执法队安排人员对超市等人员聚集区域重点布控,做到进入人员必须佩戴口罩、测量体温、实名登记;各卡点值班人员严防死守,为过往车辆和群众测量体温、排查登记、消毒杀菌。

土桥村党员李晓东除了参与白天卡点值班工作外,还主动要求值夜班,他说:“我年轻,身体好、不怕熬,让年纪大的同志回去休息吧,我保证完成任务。”党员李路恒上交特殊党费500元,李晓东捐款500元,李建庄捐款500元,李四军捐款300元,雷敏捐款500元……涓涓细流汇聚成海;爱心志愿者李建庄、雷敏、李四军等人走村串户发放宣传页,耐心向群众宣传防疫知识,争取群众的理解和支持,被村民称赞。

党员干部冲在前,全镇爱心企业和爱心人士积极响应。2月7日上午,瓦屋镇部分爱心企业家、个体经营户自发为全镇20个疫情防控卡点捐赠方便面、火腿肠、甘蔗、烧水壶等物品;爱心企业某驾校义务支援5台车辆,配合政府在全镇范围内开展巡回宣传;楼子河村退伍军人张强,是抗美援朝英雄张中智烈士的后人,生活并不富裕的他捐赠1200余元用于镇里防控工作,并主动要求参与卡点值班。他说:“国家有难,作为一名退伍军人,尽一份绵薄之力,义不容辞。”(蔡长伟 马路 程相义)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,