我是党员 我上疫线 | 平桥区邢集镇:战“疫”前线再宣誓言

2020年02月12日17:05

来源:大河网

大河网讯 到最需要的地方去,到最危险的地方去,中国共产党员的优秀品质,在抗击新冠肺炎疫情的一线,熠熠生辉。在平桥区邢集镇各个临时检疫点卡哨上,镇干部、村干部、无职党员默默地战斗在抗击疫情最前沿,用实际行动书写了对党和人民的无限忠诚。

结合平桥区二月份党员活动日“我是党员 我上疫线”的工作安排,邢集镇积极组织安排。在疫情防控的特殊时期,为避免人员聚集,各村充分利用微信群、广播大喇叭号召广大党员干部“向我看”做表率、“让我干”亮身份、“跟我办”树形象。要求广大党员干部带头做好自身防护,带头不聚集不聚餐不聚会,带头不造谣不信谣不传谣,带头管好身边人身边是;发动身体素质好、善做群众工作的党员,积极参加疫情防控工作;呼吁广大党员群众为疫情防控奉献爱心、贡献力量,众志成城打好打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

“我自愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”

2月10日,邢集镇各疫情临时检疫点卡哨上响彻起豪迈的誓言,党员们纷纷举起右手,对着党旗庄严宣誓。

宣誓活动前,各党支部书记为党员们佩戴党徽。铮铮誓言,闪闪党徽,无时无刻不在提醒:疫情当前,关键时刻,党员干部要冲上来,要提高政治站位、坚持在岗履职、积极主动作为,以第一行动、第一力度践行初心使命。

该镇、村党员干部慷慨解囊,捐款捐物,为全镇疫情防控工作捐献一份爱心。目前,全镇共收到捐款51026.54元。

一个党员就是一面旗帜,一个党支部就是一个战斗堡垒!疫情当前,党员干部们只有一个心愿:决不让病毒从身前这道防线窜入邢集大地的任何地方!

据了解,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,邢集镇先后设立“党员示范岗”16个,组建“党员先锋队”30余支,千名党员佩戴党徽、亮明身份、冲在一线,带头搞宣传、搞排查、搞包保、搞防疫,以实际行动保障人民群众生命安全和身体健康,让共产党员的“红色”旗帜在这场疫情防控战“疫”中高高飘扬。(薛小磊 叶琴 马晓宇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,