中牟县水利局慰问疫情一线防控人员 落实人文关怀

2020年02月12日17:16

来源:大河网

大河网讯  2月12日,中牟县水利局党组书记、局长樊守峰到该局分包的水利局家属院、蓝爵世家小区、商都公寓、引黄家属院等疫情防控点慰问防疫一线值守人员,给他们送去医用口罩、消毒液等防护物资,以及方便面、火腿肠等慰问品。

每到一处防控点,樊守峰都详细了解疫情防控工作开展情况,仔细询问工作人员值班值守、应急处理、清洁消毒等情况,对防控点工作人员不惧危险、严防死守的敬业精神给予高度赞扬。同时叮嘱防控一线工作人员既要履行好职责,又要做好自我防护,有任何困难要及时上报,一定在第一时间给大家解决。

针对完善工作方式方法,加强心理干预,做好人文关怀方面,樊守峰要求,要立足实际、分类区别,把牢心理防控。充分利用微信工作群对职工尤其是一线人员进行疫情防控期间心理疏导服务。主要以微信为媒介向广大干部职工推送官方信息、疫情防控小贴士、疫情防控小段子、心理疏导公开课,引导干部职工不造谣、不信谣、不传谣,营造乐观向上的氛围。


要统筹安排一线防疫执勤人员及机动备勤人员,做到合理调派、科学值守,确保疫情防控工作开展有力、执行有序;要加强对一线防疫人员的人文关怀。局党组加大宣传力度,对有担当敢作为的一线工作人员进行表扬,并作为年末评优评先依据。

樊守峰还提出,疫情当前防控是关键,要切实加强值班值守,不能有丝毫的松懈和侥幸心理,全局上下齐心协力打好疫情防控阻击战。(王君杰 胡艺茹 高梦翔)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,