我们在一起丨宝丰县:八旬老党员捐款战疫情

2020年02月12日17:18

来源:大河网

大河网讯 2月11日上午,宝丰县李庄乡翟西村一位老人拄着拐杖,步履蹒跚地拿着200元现金来到翟西村防疫值班卡点,把钱交到村支部书记贺金祥手中,希望为李庄乡的疫情防控出一份力。

这位老人名叫张花柳,今年87岁高龄,也是一位有着71年党龄的老党员。在解放战争时期,她积极宣传共产党的政策,并协助五区工作组进行土改,为国家的解放事业做出巨大贡献。就是这样一位老人,带着她对党、对祖国、对人民的无比热爱,再次通过捐款的方式参加到此次抗击疫情的战斗中,用自己的实际行动诠释了共产党员的家国情怀。

“作为一名老党员,我经历过祖国的艰辛,更见证了祖国的强大。现在全国人民都在抗击疫情,我也想尽一份微薄的力量,虽然钱不多,但也是我的一点心意。”张花柳坚定地说。

“面对来势汹汹的疫情,一名党员就是一面旗帜。从张花柳老党员身上,我们看到的是87岁老人对党的无限忠诚和使命担当,是一名党员的坚定信仰和矢志不渝的初心。她的事迹和精神鼓舞感动着我们每一个人,更激励着我们在抗战疫情中越战越勇。”贺金祥说。(蔡长伟 王明阳 柳真真 吕晓珍)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,