宜阳高村:春耕不误农时 防疫不落半步

2020年02月12日17:42

来源:大河网

大河网讯 烟暖土膏民气动,一犁新雨破春耕。连日来,宜阳县高村镇春耕不误农时,防疫不落半步,在东山西岭奏响了春耕生产的序曲。大棚育苗、烟田规划、蔬菜采摘.....到处呈现出一派春暖大地、万象更新的勃勃生机。

在高村镇的田间地头,戴着口罩的村民已经开始拾掇田地,以备春耕。戴口罩、不聚集、保距离,即使在繁忙的春耕备战中,村民们也自觉地做好了个人防护。

在高村镇烟叶育苗基地,戴着口罩的村民们正在有条不紊地进行托盘消毒、机质搬运等准备工作,参加集体劳作的村民前期都作了实地摸排,确保没有接触过“一省七市”及其它外地人员,也没有外出流动、走亲访友,并且在工作期间都要求佩戴口罩,全身消毒,保持距离。

在王莽蔬菜大棚基地,戴着口罩的村民有的在采摘,有的在搬运,有的在装箱,准备把新鲜的西葫芦运输到县城市场,全力确保农产品供应。

与此同时,该镇还将宣传疫情防控的大喇叭放在了路边,镇卫生院的医生也走进了田间地头,不断提醒大家劳动时注意卫生,做好自身防护。

人勤春来早,奋进正当时。高村镇党委、政府不等不靠、及早着手、抢抓时机,一张张图景,一幕幕画面,在春回大地的高村大地上勾勒出一幅幅“防疫不误农时”的美丽画卷。(张扬)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,