我们在一起|宝丰县:差异化管理暖企“心”

2020年02月13日08:55

来源:大河网

大河网讯 “上次给我们送的口罩还没用完里,您可又送来,咱工信局能有差异地让俺继续生产,已经帮我们大忙了。”2月11日,五星石墨有限公司总经理对宝丰县工信局负责人说。

自疫情防控会战以来,宝丰县工信局一边严防死守战疫情,一边差异化管理企业抓经济发展。对在生产企业,工信局抽调16名精兵强将,向旭阳兴宇等8家,每家派驻2名督导员,24小时驻守企业。要求企业对上岗职工实施封闭管理,认真排查登记职工信息、每天两次对全体人员进行体温检测,职工分散就餐,每天两次对餐厅、车间、宿舍进行消毒,同时对进出运输车辆严格消毒,做到疫情防控不松懈、发展生产不停滞。日前,有8家企业正常生产中。

“喂,你好,是工信局吗?我们企业近期计划复工复产里,需要达到什么样的要求才能开工?”一位企业负责人打电话问道。企业要复工势必会有部分人员流动,加大病毒传播风险。县工信局要求近期确需复工企业制定严密疫情防控方案,严格筛查有无疫情潜在危险的复工人员信息,将复工日期、疫情防控方案报送县疫情防控指挥部批准后,方可复工。同时,企业要实行封闭管理,有效切断上岗职工与病源的接触渠道。要筹备充足的口罩、消毒液等防疫物资。实行日报告制度。各企业每日17:00前,向领导小组办公室报送疫情防控工作情况和相关信息,无情况报平安。截至2月12日,已有17家企业提出复工申请。

既要严格疫情防控,又要做好经济发展。宝丰县工信局在企业中积极营造疫情防控浓厚氛围。利用企业微信工作群发布官方疫情通报12期,印发“致企业一封信”1000份,悬挂张贴宣传条幅(标语)200余条,引导广大企业职工不信谣、不传谣、不造谣,提高了大家病毒防控意识和防控能力。同时,积极做好企业服务,为企业协调疫情防控物资口罩5000个、消毒液200公斤。

“下一步,我们要服务好企业生产的同时,还要更严格做好疫情防控,坚决打赢疫情防控战,把企业损失降到最低。”宝丰县工信局负责人说。(蔡长伟 练增记)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,