我们在一起|平顶山卫东区:全面推行电子通行证 加强人员流动管理

2020年02月13日08:55

来源:大河网

卫东区大数据管理局组织技术人员,对社区实施电子通行证进行技术培训

大河网讯  2月11日,为全力打赢疫情防控阻击战,全面落实疫情防控措施,严密控制人员流动、防止公共交叉感染。特别是进一步强化社区、村组之间的出入人员的管理。平顶山市卫东区积极探索。利用信息化手段加强人员流动管理,从源头上防止疫情扩散。

疫情防控阻击战打响后,卫东区多举措疫情防控工作,不断探索做好疫情防控工作的新路子。为避免封闭庭院出入口后,在人员的登记过程中出现新的交叉感染,区委、区政府高度重视,多次深入社区楼院听取民意,收集意见建议,为推广运用无接触快速扫码登记管控模式夯实基础。 卫东区委副书记、区长安保亮指出,要实施推广“二维码信息登记”,简化卡口的检查程序,提高通行效率和准确性,确保辖区人员流动痕迹形成闭环,有效提升疫情防控实效。

卫东区派出专业技术人员指导社区值班人员软件下载和具体操作

按照全市在社区实施电子通行证的通知要求,结合前期社会防控组的调查摸底情况,卫东区大数据管理局已开始技术咨询对接、实施保障人员培训、软件组织架构建立、软件下载和具体操作等工作,争取在最短时间内快速推进社区电子通行证的推广应用,实现运用信息化手段助推辖区疫情防控工作的目标。

目前,此项工作已经在卫东区12个街道218个成熟小区全部展开。(蔡长伟 李晓光)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,