郑州市未来路街道:“小红象”志愿者战“疫”一线受称赞

2020年02月13日08:55

来源:大河网

大河网讯  在郑州市金水区未来路街道金水锦江社区未来花园的“战疫”一线,有这样一群志愿者,他们主动放弃“在家躺着也是做贡献”的日子,积极投身到疫情防控一线阵地,与社区工作人员一起分班24小时值守卡点一线,共同织密防疫大网,共克时艰,共抗疫情。

在这里,每天都发生着许多平凡的小事,但正是这些小事,总是在不经意间,触动了我们内心最深处……1月30日,由于公共区域消毒液和酒精用完,志愿者刘楠楠开车几十公里采购消毒液和酒精;1月31日,热心业主自发完成了电梯按键覆膜,电梯消毒和抽纸安装工作;2月3日,志愿者们联系口罩供货商、蔬菜瓜果供货商以及日常用品供货商,为业主提供便利;2月6日,小区阿琳娜小饭店的老板利用微信群报单的方式为未来花园业主采购生鲜蔬菜和生活用品;2月8日,志愿者高明军联系了几家有资质的蔬菜、鸡蛋供应商来到小区门口平价销售......如今,业主们的吃喝用等生活问题得到了有效保障,受到社区居民的一致好评和称赞。


2月12日,临近金水锦江社区未来花园防疫监测卡点交接班时间,志愿者们早已提前到岗准备接班。面对疫情,他们白天8:00至20:00分为6班,每班2小时定点轮流守岗,协助社区工作人员一起为小区业主和居家隔离人员运送物资,对仍在室外聚集、逗留的居民进行劝导和疏散,提醒出门在外的居民佩戴口罩,对出入小区的人员和车辆进行登记并测量体温,对外地归来的业主按照程序进行隔离,齐心协力防止疫情输入扩散。也许是这一支在寒风中忙碌的“志愿队伍”感染了大家,如今出入登记时居民牢骚话少了,微笑和赞许的目光多了......


哪里有需要,志愿者就到哪里!他们是丈夫,是家里的顶梁柱;她们是母亲,是孩子的保护伞;他们是儿女,是父母的心头肉......但此时此刻,他们舍小家为大家,是奋战在抗击疫情的第一线的志愿者,他们说:“我们在,请安心!”(王君杰 阴雨轩 李果)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,