中牟县一退休老干部为防疫捐款 想尽自己的一份力

2020年02月13日08:55

来源:大河网

大河网讯  一场突如其来的新冠肺炎疫情让本该热闹的春节冷清至极,却也让全国民众心系一处。当前,正值全国人民众志成城、上下一心抗击疫情的关键时期,社会各界爱心人士纷纷伸出援手,以不同的形式助力打赢这场战“疫”。

近日,中牟县科技工信局87岁退休干部宋学勤通过单位表达想法,想要捐献自己五个月的退休工资共20000元,为疫情防控贡献自己的一份力量。为照顾老人年迈行动不便,县慈善总会采取上门接受捐赠的方式接收这笔饱含老人爱心的善款。


2月12日上午,中牟县慈善总会副会长兼秘书长王豫伟与工作人员一同来到宋学勤老人家中接受捐赠,同时为她颁发了荣誉证书,以感谢老人对疫情防控工作的支持。王豫伟对宋学勤老人的捐赠义举表示衷心的感谢,并高度赞扬她的仁爱之心、担当之举。


据悉,退休后的宋学勤生活简朴、豁达乐观,为社会为国家献爱心,在疫情面前,她响应号召,居家不外出,时刻关心疫情发展情况。宋学勤老人说,在电视上看到感染的人越来越多,心里很难受,很着急,也想尽自己的一份力,年纪大了也帮不上忙,就捐出自己几个月的工资。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,