抗击疫情我们始终在一起 I 襄城县城关镇:防疫一线有支“娘子军”

2020年02月13日08:57

来源:大河网

大河网讯 襄城县城关镇的西大街居委会社区主任李亚丽带领妇女同志们踊跃参与疫情防控,为保护辖区居民生命健康,日夜奋战在抗击疫情的第一线,被群众称为抗疫战线的“娘子军”。

“这一群女将真是厉害!”提起这支队伍,城关镇西大街疫情巡查队队长感叹道。

“从大年初一上午十点,接到城关镇党委的紧急通知,我们迅速到岗到位,临时组建了一支由6名女同志组成的娘子军,开始细致摸排、走街串巷,不漏一户、不漏一人。”李亚丽是西大街居委会社区的主任,对辖区内的人员居住以及排查情况了如指掌。工作中,她干劲十足、泼辣大胆,认真登记并耐心安抚辖区内居民的情绪,她可以是“毫不留情”拆穿借口的泼辣主任,也可以是隔三差五看望独居老人的贴心干部。“说句实在话,我真的很心疼我们的同志,我们基层的同志真的很不容易。”李亚丽对记者说。

李京可是“娘子军”队伍中的一员,她的丈夫跟她一样,也是一名在防疫一线的干部,2月4日因劳累过度引发心肌梗塞,现在CCU(冠心病重症监护室)。提起丈夫,她的眼里蓄满了泪花:“因为这是特殊时期,我又是一名共产党员,为了广大群众的安全,我必须守在岗位上把工作做好!”

刘洁是城关镇西大街居委会的一名秘书,也是一名年轻妈妈。她负责疫情期间各类数据统计,确保把各项数字清晰、准确的上报,由于工作特殊性,她比其他同事的下班时间都晚。“父母帮我照看两个孩子,我会一直坚守在一线直到疫情结束。”她目光坚定的说。

城关镇西大街居民贾秀梅说:“居委会的人每天都很辛苦,早上六点多都上岗了,各街各口、各家各户都宣传到位。群众们出不去的,吃的喝的她们都送到家,有点啥事,给她们打个电话马上就过来了。”

在城关镇,像这样奋战在防疫一线的女党员不在少数,自疫情防控阻击战打响以来,她们佩戴党徽、亮明身份、斗志昂扬,在“不一样”的春节中每天走街串巷,充分发挥先锋模范作用,像冬日暖阳一样守护在社区群众身边。

城关镇党委委员、组织委员李燕子说:“我们城关镇疫情防控队伍中,有一半以上都是女同志。自疫情防控工作开展以来,在逐户排查、走街串巷宣传、卡点值守等工作中,女同志一直都是我们镇的中坚力量。她们舍小家顾大家,为打赢疫情防控阻击战撑起了半边天!”(李海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,