守望相助送温暖 志愿服务暖心田

2020年02月13日09:01

来源:大河网

大河网讯 “两斤鸡蛋,一袋面粉,一瓶洗衣液、两提卫生纸……拜托帮忙买来哈” “俺家煤气快用完了,抓紧帮俺换一罐啊”……

“收到!我们马上安排,请您在家安心等待!”

连日来,在洛龙区白马寺镇白马城邦小区,“白马跑腿”志愿者服务队忙着统计居民们要求代购的必需品、外出采购,忙得脚不沾地。“疫情无情人有情,这个时候我们工作人员就要冲在第一线,为群众多跑腿,让群众零出门。”白马城邦包片负责人潘静丽说道。

为最大程度减少人员流动,坚决打赢疫情防控阻击战,白马寺镇聚焦疫情防控期间群众基本生活保障问题,向村(社区)党组织发出倡议书,成立由村干部、网格员、志愿者等组成的“白马跑腿”服务队,为群众提供代购蔬菜、粮食、药品等服务。村民如要购买日常生活必需品,可通过电话、微信等方式,将清单提供给志愿者,志愿者们集中代购并送货上门,或到指定位置领取。采购明细及费用通过微信群、公开栏等渠道进行公示,全程公开透明,让群众放心。“虽然天天待在家里不出门不见面,但是我家生活没受啥影响,时刻能感觉到组织就在身边,心里踏实不害怕。”小区居民在微信群里说。(张扬)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,