新郑市新村镇“逆行家庭” 抗“疫”总动员全家齐上阵

2020年02月13日09:02

来源:大河网

大河网讯  两名党员,一名入党积极分子。新郑市新村镇文士湾村有这么一个家庭,一家三口携手上阵,投身到防控疫情的第一线,以实际行动践行“战疫”中的责任与担当。

疫情发生以来,口罩、酒精等防疫物资十分紧缺,村民出门采买生活物资也不方便,新村镇文士湾村入党积极分子王丽萍为村里送来了200斤酒精、300包元宵、1500包挂面,给群众和基层一线防疫工作人员带来温暖与关切。“我家人都是党员,我自己是积极分子,也即将入党,我们全家共同出力守护家乡!”王丽萍说。

在村里防疫检查站值班守岗的还有王丽萍的父亲王喜法,弟弟王振龙。王喜法是一名73岁的老党员了,自疫情开始后主动要求到防疫检查站值班守岗;王振龙则主动提出值夜班,他说,“我是党员,就是要到最苦最难的岗位上去,夜班我来值。”


这场疫情面前,没有局外人。在已经持续半个多月的疫情防控工作中,老党员王喜法耐心劝导群众;在深夜寒风瑟瑟的值班岗上,王振龙坚守岗位;还有努力筹措各种物资的王丽萍忙碌的身影,他们是疫情一线最美的“逆行家庭”。

何为入党初心,有一分热,发一分光,在党和国家需要的时候,做好奋战者,在人民群众需要的时候,做好守护者。乌云遮不住升起的太阳,点滴爱心筑起抗疫长城,在这些党员的奉献中,我们坚信定能打赢这场没有硝烟的战“疫”。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,