我们在一起|平顶山市卫东区:共产党员成战“疫”路上主心骨

2020年02月13日09:04

来源:大河网

大河网讯 2月12日,平顶山市卫东区辖区每个路口、社区门前都是党旗飘扬、党徽闪亮。在北环路街道明珠社区,街道党工委委员、明珠社区党支部书记张娟娟臂戴巡逻袖章、胸佩党徽,带领党员志愿者为尚在隔离期的小区居民挨家挨户送去刚从超市采买的蔬菜和生活用品。社区居民沈正祥感动地说:“俺社区的每名党员都在为疫情防控日夜奔波、为社区居民志愿服务,真是群众的贴心人、主心骨。”

新冠肺炎疫情发生以来,卫东区积极响应党中央号召,全面贯彻习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”十六字总要求,认真落实省、市部署要求,充分发挥全区各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。该区成立了由区委书记挂帅、区长任第一副总指挥的疫情防控指挥部,下设8个小组,有序有效推进全区疫情防控工作开展。

卫东区把抗疫“战场”一线当作检视各级基层党组织凝聚力和战斗力的“考场”,把善于发动群众、勇于阻断疫情当作检验每名党员守初心、担使命的“考卷”。该区建立区、街道、村(社区)、庭院(楼栋)四级网络化责任体系,以网格党支部、楼栋党小组为单位,520个基层党组织、10000余名党员、志愿者主动请缨加入战“疫”行列,戴党徽、亮身份、当先锋、做表率。在辖区的大街小巷、社区楼栋,一个个战斗力“满格”的党员,既当组织员,又当战斗员;既当宣传员,又当服务员,为辖区群众构筑起疫情防控阻击战的“红色堡垒”。

在卫东区疫情防控第一线,党员当先锋、作表率随处可见。优越路街道园丁社区74岁老党员颜遂印在战“疫”一线顶风冒雪、披星戴月站岗巡逻,守卫群众安全。共产党员巴峰是卫东区人民医院的一名医生,他主动请缨到该区设置的集中隔离点,为隔离人员测量体温、询问身体状况,为群众安全护航。东安路街道葡萄园社区的齐国红、李娟夫妇,得知疫情后主动加入社区疫情防控工作,日夜值守在疫情防控服务点,同时带动已是入党积极分子的女儿加入志愿服务队伍,耐心为群众讲解疫情防护措施,深受群众称赞。

卫东区委书记王迎波说:“在这场疫情防控阻击战中,全区党员干部积极响应党的号召,义无反顾冲锋在疫情防控第一线,与辖区群众齐心协力、众志成城,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。”(蔡长伟 田秀忠 何洋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,