感动!舞钢乡村98岁老太太捐出自己的“体己钱”支援疫情防控

2020年02月13日09:04

来源:大河网

大河网讯 “说实话,接过老人的捐款时,我的眼泪不自觉就涌了出来。有群众这样的支持,更坚定了我们做好疫情防控的信心和决心。”2月12日,舞钢市八台镇党委书记潘涛说。

疫情防控工作牵动着辖区群众的心。2月12日,长期在泥沟陈村闺女家养老的舞钢市八台镇安庄村98岁老太太杨黑妮,听说女婿冯书杰当天要将自家养殖场里生产的20箱鸡蛋捐给镇疫情防控指挥部时,她喊住了女婿,从衣兜里掏出了用手绢层层包裹着的一沓“零票”,反复叮嘱道:“这是你们平时给我的零花钱,一定要给他们捎过去。”

这沓“零票”面值的各种5元,总计200元,有些还是以往的老版本钞票,分明是老人积存了很久的“体己钱”。

据冯书杰介绍,他平时总是在天晴时扶着老人到院子外面晒太阳。近期受疫情影响,老人就一直呆在家里没出去。家人向老人说明了当下的疫情防控形势后,老人二话不说就捐出了自己的“全部家当”。(蔡长伟 赵钗氾)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,