舞阳县重点物资企业开足马力复工生产 日产消毒液100吨

2020年02月13日09:51

来源:大河网

大河网讯 “自2月2日以来,维立特公司全面复工,开足马力,日产消毒液100吨。目前公司已实现有序生产、及时调度,每日应急储备消毒剂300吨。”2月12日,舞阳县工信局长陈希宏告诉记者。

据了解,维立特公司是我省唯一一家消毒剂生产企业,为确保市场所需的消毒液满足供应调拨,舞阳县委、县政府高度重视,多次召开会议,成立防控指挥部,实行保姆式服务,组织专班,安排部署维立特复工生产工作。

据介绍,新冠肺炎疫情爆发后,维立特公司积极履行社会责任,主动向各乡镇、各单位和周边群众免费捐献消毒液。按照政府要求,该公司通知职工放弃春节假期,实现提前复工复产。

为确保重点物资生产链不断档,满足企业盛装容器供应,舞阳县专门研究,安排企业供应容器厂家新力塑料及时复工生产,及时解决企业库存不足的问题,并为企业积极招纳熟练工人,实行24小时不停机的办法,全负荷生产,满足维立特公司盛装容器需要。

在疫情防控期间,该县明确专人驻厂指导,多次召开企业服务周例会,专题解决企业复工后遇到的困难和问题,特别是产品和原材料运输问题。针对去湖北荆山县运输氢氧化钠原材料事宜,县里组织召开了专题协调会,由县防疫指挥部、公安、交通等部门配合企业解决运输难题,保障企业原料供应。

据维立特公司总经理王国胜介绍,自公司成立以来,舞阳县积极协调各金融机构加大对公司的信贷支持,帮助其解决资金难题。目前,该县农行、工行、农发行等金融机构共为公司投放贷款1200万元。(田明杰 赵明奇 宋东霞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,