无物业小区疫情防控难?开封市示范区“临时党支部”牢牢守一线!

2020年02月13日13:10

来源:大河网

大河网讯 开封市城乡一体化示范区宋城街道康平社区的技校家属院和合旺苑小区属于两个典型的老旧小区,无物业、无人防物防,在新冠肺炎疫情防控中,是非常薄弱的一环。

社区党支部“对症下药”,建立“临时党支部”

疫情当前,老旧小区也必须要不留死角防控到位,但社区人力不足怎么办?康平社区党支部“对症下药”,充分发挥基层党组织的堡垒作用,广泛发动党员群众,迅速建立了由社区党支部书记(委员)、网格员、楼栋长、志愿者、老党员组成的“临时党小组”,搭建起由社区支部书记(委员)、网格长—楼栋长—居民代表组成的“四级疫情防控架构”,补齐了无物业小区疫情防控的短板。

党员群众自发参与,看好自家“防控门”

在“临时党支部”的带动下,小区的党员群众纷纷参与进小区的疫情防控工作中,在街道、社区的统筹下推行网格化、地毯式管理,每天早晨召开例会,汇总前一天防控情况,研究措施方法;马不停蹄的入户排查、卫生消毒、卡点监测、居民劝导;轮流值守在小区防控卡点,询问登记、测量体温、消毒消杀;对居家隔离人员,通过微信、朋友圈定时推送健康科普、心理疏导内容,提供物资购买、垃圾处理等服务;用小喇叭反复向群众播放疫情防控知识,提醒大家少串门、少会友,勤洗手,勤通风……他们以实际行动践行着自己的入党初心,不辞辛劳把好小区居民的疫情防控“第一关”。(董伦峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,