我们在一起|舞钢市:两不愁、三保障 战“疫”同时不忘精准扶贫

2020年02月13日14:47

来源:大河网

大河网讯 新冠肺炎疫情防控以来,舞钢市尚店镇重点在疫情防控阻击主战场摆兵布阵的同时,不忘脱贫攻坚阵地的坚守,做到“战疫”和“战贫”两手抓,两不误。

2月12日,尚店镇镇长孙彦峰主持召开疫情防控期间扶贫工作再安排再部署会议,研究在疫情防控特殊时期,要转变工作方式,迎难而上,精准扶贫要工作不间断,思想不间断。

关注疫情防控期间贫困户的生活,重点关注建档立卡贫困户人员生产生活情况,疫情以来,尚店镇党政班子、镇村干部到建档立卡户、敬老院、孤寡老人家中走访慰问,宣传防控知识,摸排情况,了解贫困户的需要,解决生活困难,对贫困户家中进行消毒,宣传引导做好日常防护,确保“两不愁”“三保障”稳定达标。

发挥疫情防控期间脱贫人员的积极作用,“我有困难时政府来帮,帮扶人来帮我,大家都想着我,现在疫情这么严重,我也要做一些力所能及的事情,回报党和政府”“我可以加入到垃圾清理的队伍里,我背上消毒水,可以跑着给村里消毒……”,疫情防控以来,村里的贫困户纷纷加入到疫情防控工作中,为疫情防控贡献自己的力量,扶贫先扶志,像他们主动站出来!这也充分说明精准扶贫工作的成效。

尚店镇将继续围绕打赢疫情防控战统筹安排推进脱贫攻坚工作,抓好疫情防控,抓好精准扶贫各项措施落实,确保2020年脱贫攻坚圆满收官。(蔡长伟 张小丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,