战“役”故事|平顶山:坚守岗位不回家的“最美逆行者”芦俊峰

2020年02月13日14:46

来源:大河网

大河网讯 从接到全面防控疫情的通知后,平顶山市湛河区马庄街道铁南社区主任芦俊峰一直坚守工作岗位,一次也没有回过家。

从传达上级有关疫情防控要求,到部署辖区大小20多个居民院防控工作;从上门摸排重点地区返平人员,到宣传引导群众群防群控;从主动为隔离人员送药送菜,到协调物业做好庭院消毒,他总是冲在最前面。

铁南社区属于城乡结合部,辖区庭院 22个,其中“三无”庭院15个,社区只有7名工作人员,疫情防控的任务很重。为了解决春都南院疫情防控问题,他四处奔走,动员社区热心居民到社区志愿服务。20多个居民被他一心为社区的精神感动,纷纷递交请战书主动到加入到防控队伍中来。志愿者自费购买消毒药品、防护服,每天给社区庭院消毒两次,主动排班设立防控岗,出入登记,入户排查,真正做到了群防群控。

社区封闭后,为了保障社区居民的购物问题。他千方百计和社区周围的超市、药店联系为居民上门配送。组织志愿者成立服务队为社区居民代买特殊物品和急需药品,解决了居民的后顾之忧,让他们安心宅在家里。

这些天以来,他吃住在社区,只要哪个院有新问题,他总第一时间赶到现场解决。想女儿了就利用吃饭的短短几分钟和女儿视频一下,放下碗又奔赴社区的大街小巷,用同事的话说每天他的步数都称霸朋友圈。短短几天他瘦了、嗓子哑了,甚至有一次连续一天没有吃饭晕倒在防控岗上。同事劝他歇一会,他却摆摆手说“疫情就是命令,我们身后是几千口子家人,守护他们的健康是我们的责任啊!”。

坚守仍在继续,在这场没有硝烟的战斗中,他时刻战斗在防控一线,上演属于基层党员干部的“最美逆行”!(蔡长伟 李亚丹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,