我们在一起|宝丰县:一家四口坚守疫情防控第一线

2020年02月13日15:33

来源:大河网

大河网讯 一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国各地打响了一场全民皆兵的疫情防控阻击战,出现了许许多多的夫妻档、父子档战斗在抗击疫情的一线,而在宝丰县肖旗乡鲁庄村就有一家四口同时奋战在抗疫情一线,呈现了一个令人起敬的疫情防控风景线。

肖旗乡鲁庄村党支部书记杜军伟一家四口在春节前就投入到了疫情防控工作中。他们一家四口人是杜军伟的妻子路延红、大儿子杜世通、次子杜世祥。

他的妻子路延红平时就没少帮着他做一些统计报表填写等工作,这次又在疫情防控工作中当起了志愿者,在入户排查、卡点值班等工作中做了很多工作。

杜军伟的大儿子在德国留学正在读博士,春节前回来后和父母一起成为了村里疫情防控工作的骨干,天天忙前忙后做起了相关工作。

杜军伟的次子杜世祥是退伍军人,现在县交警队工作,这次疫情防控工作中被分配在宝丰火车站执勤,每天夜间执勤结束就回到村上在卡点值白天班,并加入了村上民兵连,利用自己当过兵军事素质高的优势对民兵进行训练。

鲁庄村党支部书记杜军伟告诉记者:自疫情防控工作开展以来,我带领我们全家四口人吃住在蓬,安排好我们党员干部、三委干部、民兵把好各个关口,特别是我的家属和两个孩子,也亲临一线,一个(孩子)是在外面上学回来,也跟我一起吃住在蓬,我另外一个儿子,是在县交警队上班,下班以后也和我们在一起,在卡点自愿值班。

春节,原本是一家团圆的日子,可杜军伟的一家四口在疫情防控一线组成了夫妻父子兵,同时踏上了抗击疫情的战场,同守一方阵地。疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情防控,他们一家四口成为了全县疫情防控一线的特殊风景线。

在这场新型冠状病毒疫情防控工作中,有许多杜军伟这样的家庭坚守在疫情防控第一线。相信在众志成城、共克时艰的共同努力下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。(蔡长伟 史军伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,