我们在一起|平顶山:“消毒室”+“消毒毯” 这家小区抗“疫”新颖又“走心”!

2020年02月13日15:36

来源:大河网

大河网讯 “请出示你的身份证,工作证和疫情防控出入申请书,先进消毒室消毒,再从消毒毯上通过进入小区。”2月12日傍晚,在平顶山市湛河区北渡街道碧桂园小区门口值班的李春梅不厌其烦地对进入小区的居民重复着这句话。

社区是疫情防控的第一线,做好每个小区入口的管理尤为重要。为加强小区的防控力度,几天前,碧桂园小区在小区入口处建了一个消毒室,采用透明的密闭帘,内置消毒喷雾器,喷出的雾气可以覆盖全身,在里面停留20秒,就能起到很好的消杀作用,居民需消毒后才能进入小区。

近日,碧桂园小区又在小区入口处铺上了4米长1.5米宽的消毒毯,每40-60分钟喷洒一次酒精,根据人流量,机动调整喷洒间隔时间,让业主在消毒室全身消毒后再对足底杀菌,严防足部、车轮带入病毒细菌。

“鞋底每天与地面紧密接触,流动性很强,如果不注意其卫生,势必会成为一种可怕的隐形污染源,充当扩散传播疾病的重要媒介。先进‘消毒室’,后踩‘消毒毯’这一新颖又‘走心’的消毒方式得到小区居民们的普遍认可。”碧桂园社区书记任万有说。(蔡长伟 胡清军)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,