南阳中院执行干警谢明:不忘初心 坚守抗疫一线

2020年02月13日15:36

来源:大河网

大河网讯 自新冠病毒疫情爆发以来,身为一名共产党员,退伍军人,谢明深知要高标准、严要求,迎难而上,勇于担当。主动参加到疫情防控阻击战中,发挥党员的先进模范作用。

2月4号响应国家号召,党员主动承担起就近社区义务志愿岗的任务,谢明身先士卒,为保障小区安全主动承担起管理、宣传和排查工作。他还承担着就近社区义务志愿岗的任务,临时党支部成立之初,他便主动要求多承担值班任务。临时支部执勤点物资短缺,谢明就和焦怡琳书记一起多方协调筹措。执勤时认真完成过往人员体温测量和登记,发放出入卡及宣传国家政策。

2月6日凌晨,85岁高龄的母亲突发心梗送医抢救的情况下,他安排上高三的孩子在医院照顾母亲,自己依然坚守在人手紧缺的执勤点。

2月8日中午交接完班,刚进家门,还未来得及吃口热饭,接到执勤点电话,一个流浪人员饿晕在路边,拿上方便面和火腿火速赶到执勤点,交给流浪人员充饥,及时和救助站联系,并按照程序为其进行救助,不仅帮流浪人员找到居所,也解决了社区的疫情隐患。

在疫情面前,在党和人民的需要面前,他庄严承诺:“各家都有各家的难处,困难自己克服,认真履行好一名共产党员的责任和义务!保证不辜负党和人民交托的任务!”。

像他这样奋战在抗疫一线的中院干警还有很多,自疫情防控工作开展以来,中院广大党员始终坚持站在最前列、冲在第一线,舍小家、顾大家,以实际行动诠释着共产党员的初心使命,让党旗在疫情防控这个没有硝烟的战场上高高飘扬,屹立不倒!(生俊东 周博)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,