我们在一起|宝丰:“交通尖兵”当好防疫一线人员的“贴心管家”

2020年02月13日15:37

来源:大河网

大河网讯 “一直在卡点上忙,加上疫情防控期间理发店关门歇业,正发愁咋理发呢,没想到理发师来到了咱卡点。”2月11日,在G311宝鲁界疫情联防卡点,刚理完发的宝丰县交通运输系统值班人员范世杰高兴地说,局里元宵之夜送来的汤圆余味未尽,今天又在阻击疫情的“战位”上为大家解决了“头顶大事”,虽然工作很辛苦,但倍感温暖,一定不辱使命,全力当好阻断疫情输入的“守门员”。

新冠肺炎疫情防控一级响应启动以后,该县交通运输局迅速抽调260余名干部职工分别投入到10个疫情交通联防卡点和10个老旧小区、家属楼院疫情联防卡点,在对过往车辆、人员全面排查登记的同时,他们还要千方百计确保公路网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的生产生活物资运输不断,尽最大努力维护经济社会正常运行。

长时间处于战斗状态,繁重而艰巨的工作使一线值班人员身体和心理都承受着巨大压力。对此,该局积极采取“六个一”措施,为一线值班人员做好后勤保障,有效纾解压力。每天每名班子成员在卡点驻点带班,督导指导工作,协调解决问题;为每名卡点值班人员购买一份人身意外伤害保险,筑牢自身安全“防火墙”;建立一本卡点值班人员家庭实际困难台账,摸清底数,协调解决;动员在后方值班的党员、团员志愿者成立一个“帮帮团”,义务为卡点值班人员家庭代购、代送日常生活用品,解除他们后顾之忧;聘请一个专业心理辅导师,为值班人员进行心理关怀;鼓励卡点值班人员子女给爸爸妈妈写一封信,传递家庭亲情。

截至目前,已累计为一线值班人员家庭代购、代送生活物资50余次,通过微信、电话开展心理疏导关怀3人。

“自古兵马未动、粮草先行,做好后勤服务是阻疫前线战斗力生成的重要保障。”宝丰县交通运输局党组书记、局长董国旗表示,许许多多“交通尖兵”舍小家、顾大家,奋战在防疫最前沿,一手托着疫情防控阻击,一手托着公路保通保畅,任务非常艰巨。我们将持续加力、及时跟进,全程当好一线人员的“贴心管家”,汇聚起打赢疫情防控阻击战的蓬勃合力。(蔡长伟 柳真真 史军伟 张显峰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,