我们在一起|郏县联社:金融服务不间断  抗击疫情共担当 

2020年02月13日15:36

来源:大河网

大河网讯 面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,郏县联社充分发挥地方金融主力军作用,服务县域经济、履行社会责任,主动作为、精准施策,力求以优质、快捷、高效的金融服务支持疫情防控工作。

优化窗口服务,确保金融供给。疫情期间,为及时解决客户的各类金融需求,郏县联社营业部于2月3日提前开门营业,积极做好财政资金代发和正常业务开展工作;此外,各网点安排专人及时清钞加钞,确保全县农信社67台ATM机正常运行。

开辟绿色通道,履行金融职责。自春节前夕疫情爆发以来,联社营业部本着“特事特办、急事急办”的原则,设置了疫情汇款绿色通道,安排专人坚守岗位,积极为政府机构、防疫有关的企事业单位及个人提供资金取现、转账结算等金融服务。截至2月12日,共计为政府机构、防疫相关企事业单位划转资金22笔,金额577万元,及时将财政资金送到了防疫一线。

加大宣传力度,做好客户引流。为加强疫情防控工作,联社职工积极引导客户通过ATM自助银行或网上银行、手机银行等电子渠道办理业务,最大限度减少因客户集中造成的交叉感染风险。同时,客户经理实行线上作业,引导企业、个人客户通过手机银行App进行续贷、用款、还款等贷款业务,确保客户贷款资金的正常使用。

主动对接企业,强化信贷支持。为帮助解决疫情期间企业生产困境,郏县联社按照省联社通知要求,制定了关于支持中小企业渡过疫情难关的措施,全力保障中小微企业的金融需求。一是对生产、运输和销售应对疫情使用的医用物资、重要生活物资的企业实行名单制管理,第一时间与人民银行及相关部门进行对接,建立“一对一”金融服务机制,指定专门部门、专职客户经理主动开展全面摸底调查,做到对疫情防控方面的信贷需求优先满足、贷款优先发放;二是积极开展信贷产品创新,满足相关企业及关联上下游客户融资需求;三是对纳入名单内的疫情防控企业实行优惠利率,切实降低企业融资成本;四是对于受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但暂时受困的企业和个体工商户,不盲目抽贷、断贷、压贷,做好特定企业和客户的差异化服务。(蔡长伟 于露)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,