南召法院:疫情防控阻击战中的桥头堡

2020年02月13日15:37

来源:大河网

大河网讯 为有效切断新型冠状病毒感染的传播途径,坚决打赢疫情防控阻击战,南召法院积极响应县委的号召,院领导带领七十余名党员志愿者奔赴县城内多个网格卡口,与所在乡村党组织紧密配合,坚守在街道、小区、生活超市等人流密集处,全天不间断执勤检查,积极开展网格化排查防控。

南召县城郊乡闫沟村覆盖多个居民小区,有居民近万人,流动人口大、自建住宅多,所以疫情防控工作开展相对艰巨。为有效避免人员流动、聚集,防止疫情出现,所在乡镇以县城三条主干道为边界,将该区域多个网格整合为一个生活大区,集中设置出入口,划为第一、第二网格。在这唯一出入口值守的,便是南召法院的党员志愿者们。

防控就是责任!作为该区域疫情防控工作的桥头堡,出入口防控措施的落实到位直接关系到整个区域内数十个网格的防控工作成败。

南召法院第一时间在出入口建立防控阵地,并再次动员全院干警,主动向卡口增援,设立志愿者预备队,保证疫情防控工作不间断、不放松。

两名院领导常驻带队,三十名党员志愿者轮番上阵,坚守在值守岗位。不论白天黑夜,他们怀着一颗炽热的心,细致严谨、一丝不苟地对出入车辆和过往人员做好登记、检查、测量体温,做到不漏一车不漏一人,把牢输入和输出关口。

他们不畏艰辛,坚守岗位,无私奉献,发挥着党员的模范作用,充分做到守土有责、守土尽责、守土担责,展现着新时代共产党员的政治本色和精神面貌,践行了一名共产党员的初心和使命,为人民群众生命健康保驾护航,为打赢这场防控攻坚战做出应有的贡献。

疫情面前,没有人是一座孤岛,疫情发展的每一秒,都牵动着所有人的心,集结号吹响的那一刻,党员冲锋在前。这一切,只为众志成城,切断疫源,让病毒无从藏匿!(生俊东 张丽 曹逢春)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,