我们在一起|鲁山县:情系贫困群众 防疫扶贫“双向”发力

2020年02月13日15:42

来源:大河网

大河网讯 “丁大叔,现在疫情管控着,想着你出门不方便,给你送点生活用品。你要做好防护,别出门,有啥困难就给村里和我打电话。”2月12下午,鲁山县四棵树乡扶贫办主任王三伟带领土楼村“党员先锋小分队”为该村贫困户丁占国送来了消毒液、芹菜、菠菜等生活用品。

“感谢乡党委、政府和大家,这个时候还来看我,过年时给我送的米、面、油都还多着哪,前段时间听了您的防疫宣传,我没出门,你们不用担心,不用总来看我,你们也要注意安全。”64岁的五保贫困户丁占国老人激动地说。

越是疫情防控特殊时期,越要关注好贫困群众,照顾好鳏寡孤独、老弱病残群体,确保他们吃、穿等基本生活保障和防疫措施落实。1月24日以来,四棵树乡坚持将疫情防控和脱贫攻坚工作有机结合,积极组织乡、村两级帮扶责任人和志愿者在全力做好疫情防控工作的同时,通过电话或微信等方式,全面摸排贫困群众和弱势群体的生活状况,确保“不漏一户、不漏一人”。

四棵树乡12个村均成立了由帮扶责任人、村“两委”干部、志愿者组成的“党员先锋小分队”,针对年纪较大、行动不便的79户贫困群众,逐一走访排查,详细了解近期身体及生活状况,讲解疫情防控政策,并为每个家庭进行消毒杀菌,配送消毒液、口罩、米、面、油和蔬菜等物资。

“扶贫,我们冲锋!防疫,我们不退!疫情防控是一场阻击战,也是一场人民战争。四棵树乡广大党员干部用心用情关注帮扶贫困群众和弱势群体,党员群众一条心,众志成城、共克时艰,一定能打赢这场没有硝烟的战争。”四棵树乡党委书记唐海燕说。(蔡长伟 雷小军 郭方舟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,