三门峡示范区阳店镇:23岁大学生主动请缨上“疫”线

2020年02月14日08:53

来源:大河网

大河网讯 在三门峡市城乡一体化示范区阳店镇官庄原村疫情防控检测卡点上,每天都能看到一个年轻阳光的小伙子,他和村两委干部一起负责这个卡点上的值班值守工作。他叫张子良,今年23岁,是洛阳科技职业学院的一名大三学生,家住官庄原村3组。

“放寒假回来在家,看到村里的党员干部们每天挨家挨户地走访排查、检测登记,作为一名青年志愿者,我也应当为疫情防控出一份力。我主动找到村支书张军波伯伯,要求到卡点值守、为群众服务。”采访中,张子良真诚地说。

“面对疫情的严峻形势,群众肯定都会有点害怕,一开始我还担心张子良只是一时冲动的想法……没想到这半月来,他能一直坚持到卡点值班,主动向群众宣讲疫情防控、个人防护知识,还力所能及地帮助村党员干部登记统计、打扫、跑个腿等,非常勤快。”提起张子良,官庄原村党支部书记张军波肯定地说道。

在这场看不见硝烟的疫情战斗中,像张子良这样故事还很多,他们体现出了当代大学生的使命与担当,他们有一份热,发一分光,尽己所能,投身疫情防控第一线,默默无闻贡献着青春力量。(彭红勇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,