致敬!疫情下的逆行者——许君辉

2020年02月14日08:55

来源:大河网

大河网讯 2020年1月25日,正值大年初一,灵宝市第二人民医院发布“倡议全体干部职工积极抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情”后,副院长许君辉立即签上了自己的名字,他请战到一线去,到最需要的地方去!

1月26日(大年初二),灵宝市第二人民医院接到上级通知,抽调医护人员前往灵宝市新冠肺炎定点医院——灵宝市第一人民医院,支援疫情工作。医院信息一发出,许君辉说:“我是党员我带头,我无条件服从医院安排,我自愿报名赴抗疫一线进行医疗工作,担起一名共产党员的责任!”11点30分,医疗小组集体出发,简短的欢送仪式都来不及举办,第一批由许君辉带队,严永高、黄园园三名医务人员组成的医疗小组启程前往市一院。

告别年迈的父母,幼小懵懂的女儿,许君辉甚至顾不上多看一眼自己心爱的妻子,便义无反顾地奔向一线。到达灵宝市第一人民医院,经过严格的培训后,许君辉立即投入发热门诊的工作,负责接诊发热患者,通过问诊流行病学史、症状,根据检查结果对患者病情进行分析并分流。

身着厚厚的隔离衣,密闭不透气,下班脱掉防护服时,里边的衣服常常被汗水打湿。因为怕脱防护服上厕所浪费时间和浪费有限的防护资源,上班连水也不敢喝,饭也是常常放凉了才能抽出点空闲时间吃。

由于工作原因,不能离开隔离区,到现在,他已经半个月没有回家了。两个女儿天天缠着妈妈问:“爸爸什么时候回来呀,我好想他好想他。”妻子默默地安慰孩子,扭头在给爱人打电话时只说:“你好好工作,家里一切有我,我们在家里等你平安归来。”

工作群里,大家赞扬他伟大、无私、大爱、是一名合格的共产党员!他却说:“我从未觉得自己有多么伟大,现在做的工作就和正常上班没有什么区别,只是面对的患者不同,在疾病面前,我们能做的始终比病人多很多。”

在他身后,还有许许多多的医护人员坚守在抗击疫情的第一线,肩负着救治患者的重担,在祖国和人民最需要的时候,用实际行动诠释了医者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神和共产党员“不忘初心、牢记使命”的责任与担当!(张振丽 张忆博)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,