疫情无情,人社有爱!温县人社局微信捐款助力战“疫”

2020年02月14日08:56

来源:大河网

大河网讯 连日来,新冠肺炎疫情牵动着14亿中国人民的心。在当前疫情防控的关键阶段,温县人社局党组号召广大党员干部职工,伸出“人社人”援助之手,积极参加“疫情无情、人社有爱”爱心募捐活动。

鉴于目前疫情防控形势,为尽量减少不必要的人员接触,此次募捐采取了“零跑腿”微信转账的方式进行。在该局党组书记、局长卢新顺及班子成员率先转账捐款的带动下,该局全体人员热情响应,纷纷伸出援手,慷慨解囊,58名党员、72名非党员分别以党支部、股室为单位,将认捐数额在党建办负责人微信群中接龙。经过全体人员共同努力,共捐款17200元,所得款项将全部上交用于抗击疫情的救助工作。

据悉,疫情发生以来,该局党组坚决贯彻落实上级决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,推出“网上办”等多项措施方便群众办事、保障人民群众生命安全和身体健康。在履行好法定职责的同时,与该县黄河街道结对组建对口帮扶先锋队,并于第一时间进驻街道防控卡点站岗执勤,与辖区居民共同阻击疫情,筑起健康防线。

“此次爱心捐款,不仅用实际行动助力抗击疫情,也增强了人社系统干部职工的大局意识和奉献意识,提升了人社队伍的凝聚力”,该局党组负责人表示:“面对新冠肺炎疫情,人社局将充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党员干部要踊跃下沉一线,争相打头阵。无论支援疫情防控一线,还是坚守岗位履职尽责,都要始终保持以战斗的姿态,为打赢疫情阻击战贡献人社力量”。(王辉 任应齐)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,