中牟县雁鸣湖镇:携手并进,平安是你我共同的期待

2020年02月14日09:00

来源:大河网


大河网讯  新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心,虽然大家担忧,但战胜疫情的决心和信心却只增不减,这是因为党员干部都是先锋,群众们也不甘落后,为打赢这场没有硝烟的战“疫”,大家同心协力卯足了劲。

“作为一名党员,就得起带头作用,别看我年龄大,我也想出一份力,只要大家都出力了,我相信疫情很快会过去……”这是中牟县雁鸣湖镇一名普通老党员的心声,同时也是每一位群众的心声。


雁鸣湖镇19个行政村分别成立了志愿者队伍,投身疫情防控一线,他们当中大部分都是辖区的党员们,他们身着红色马甲值守在街头、门岗,在卡点为过往群众测量体温、在各路口劝导群众别外出、在居家隔离户单元楼前驻足坚守……日暮晨光中,红色是他们身上最亮眼的色彩,寒冷的冬季也变得温暖起来。

据了解,雁鸣湖镇辖区共有1000余名党员干部投身疫情防控一线,为全镇织就一张严密的疫情防控网。

疫情“挡路”,作为一名普通群众也想为辖区的疫情防控工作出一份力,他们纷纷献出爱心,捐款捐物,与一线人员共克时艰、携手并进。


爱心人士安存亮、韩发菊为韩寨社区值班人员捐赠200只口罩,辛寨村群众徐伟、王亮、潘楠为卡口值班人员捐赠方便面、火腿肠、矿泉水等物品,万庄村民万江波捐赠芹菜、胡萝卜,朱固村王旭为家乡捐赠医用酒精15桶,九堡村党员许磊为卡口值班人员捐赠苹果、牛奶、方便面等物品,西村村民朱天强捐赠84消毒液2000斤,万庄村老党员张书学、退休老教师高珍枝夫妇捐赠消毒液、酒精、方便面等物资………

他们的爱心,让我们知道这场没有硝烟的战争中,还有这么多人接力温暖着你我。这个特殊的时期,一份份爱心传递着大爱的力量,让我们知道我们的心始终在一起。每一个人都在尽己所能,共同面对困难,相信春的脚步已经出发,暖阳已然到来!(王君杰 孙慧美)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,