中牟县雁鸣湖镇:爱心接力不间断 助力疫情防控第一线

2020年02月14日09:00

来源:大河网

大河网讯  疫情就是命令,防控就是责任。中牟县雁鸣湖镇党员干部和志愿者们舍小家为大家,放弃假期,放弃休息,坚守岗位,奋战在阻击疫情的第一线。面对严峻形势,有很多人率先站了出来献出爱心,捐赠消毒液、口罩、生活物资,为一线疫情防控提供了支持和帮助。

“对于当前发生的疫情,我们每个人都应该尽自己的一份力量,这是我想办法找的一些消毒液,捐赠给雁鸣湖镇用于疫情防控一线。”河南庆泰建筑工程有限公司负责人韦诗锋说。


“我是一名县人大代表,我也是雁鸣湖镇的一名群众,这是我购置的一批口罩、酒精和消毒液,这些应该够用一段时间。”中牟县雁鸣湖大闸蟹养殖专业合作社负责人朱玉有简单的一句话,饱含了对疫情防控工作的关注和一线工作人员的关爱与鼓励。

“100箱矿泉水和100箱桶装方便面我托人送过去了,捐给疫情防控卡口的一线人员。”一位名字都不愿意说的爱心人士打电话说。

“我是卖水果的,香蕉、橘子和苹果我亲自给一线人员送过去,他们没日没夜的战斗在防控一线,太不容易了!”……

从2月4日起,从收到不愿透露姓名的爱心人士捐赠的矿泉水和方便面开始,就不断接到辖区爱心企业和十多个村的20多位村民接连不断地对各村卡口进行爱心慰问和捐赠。


无论是蔬菜、酒精还是消毒液、矿泉水、方便面,无论数量多少,代表的都是他们一份份沉甸甸的心意,传达的都是他们对疫情防控的支持和理解,全镇党员干部对疫情防控期间卡口24小时不间断的值守,对每家每户人员的排查登记,对群众苦口婆心一遍遍不要走亲访友、不要聚餐、不要扎堆聚群闲聊打牌的劝解,他们不仅看在眼里,记在心里,而且还落实在了行动上。

在疫情防控的紧急关头,爱心接力不间断,他们的大爱行动为雁鸣湖镇奋斗在一线的工作人员带来了温暖和动力,更为参与疫情防控工作的党员干部坚定了信心和力量。(王君杰 孙志刚)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,