新郑市新村镇:编发复工“1234”口头禅防疫要点记心间

2020年02月14日09:10

来源:大河网

大河网讯  2月13日,针对企业、商户复工复产的需求,新郑市新村镇编发了易懂易记的“口头禅”,确保商户们“心里明白怎么做、手上知道干什么”。

“1”即:一项告知覆盖全,对辖区所有商户,通过张贴通知、电话告知等方式确保商家、店主对当前政策、防疫标准、审批流程知晓全覆盖。

“2”即:两项承诺记心间,开业门店必须签订《疫情防控承诺书》《门店防疫抗疫人员责任分工承诺书》,确保防疫工作有人管、有人干。

“3”即:三项监督大家管,监督巡查机制。由新村镇商户战区组织专门力量不间断对辖区商家进行巡查,每日巡查情况定期反馈到商户战区和镇指挥部进行分析研判。微信工作监管机制。开业商户每天定时发送员工体温测量记录、店内消毒记录、消毒工作照接受监督。处罚整顿机制。对商家在体温测量、口罩佩戴不到位,经营场所消杀不规范的,一次给予提醒警告,再次予以暂停营业。

“4”即:四项标准不敢乱,商户战区成立专门督查队伍,重点监管体温测量、口罩佩戴、店铺消毒、信息登记四项重点工作。(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,