河南武陟:狙击疫情战上的“委屈和执拗”

2020年02月14日09:10

来源:大河网

大河网讯 “困难在那里,党旗飘在那里,我就应该在那里,你们不让我值班,我就是想不通。”这是武陟县大虹桥乡朱原村一个有着52年党龄、78岁高龄的老党员朱小文的“委屈”。

原来这份“委屈”是这样的,抗击疫情以来,武陟县大虹桥乡朱原村党员纷纷报名参加志愿者服务队,老党员朱小文瞒着有病的妻子,积极站了出来,主动到疫情管控点上值守,自大年三十值班以来,朱小文每天早上七点一直坚守到晚上十点。该村党支部考虑朱小文本人身体及其家中有病的妻子,就让他先回家照顾妻子,但是当村支部委员朱和平告诉让他回家休息了,朱小文红着眼圈说出了“委屈”。

“你们不让我值班,嫌弃我身体不好,我要给你们看看,我身体很好,还是可以干活的。”这是一位老人不服输的执拗,更是一位党员初心使命,他开着自己的三轮车,帮助该村清运垃圾。

这份“委屈”诠释了他入党的初心,这种“执拗”践行了他入党的使命,该村支部知道朱小文的心思后,经过讨论,让他继续在管控点上值守,但是每天帮他测量体温,减少值班时间,以保证他的安全,站在党旗旁边的他又露出了笑容,党旗飘扬,显得格外的灵动,给人希望。

 

 

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。突如其来的疫情面前,像朱小文这样普通党员群众,武陟县大虹桥乡还有很多,他们纷纷参与到这场狙击疫情战中,他们舍小家为大家,在一线奉献自己的一份力量。他们坚信,在党坚强领导下,依靠每一位平凡的党员群众,有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。(王辉 杨亚庆)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,